当前在线 1
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] [ 联系我们 ]
                      |     网站首页   |   机构职能   |    教学评估   |    教学督导   |    部门考核   |    高教研究   |    政策文件   |    下载中心   |   
               本站专题
暂无专题
最新图文

       栏目导航 网站首页>>高教研究>>课题管理
  共有 101 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

关于申报2013年度校级高教研究课题的通知

  发表日期:2013年10月15日          【编辑录入:admin

本校各部门:

根据《南京财经大学校级高教研究课题项目管理办法(修订)》(南财高字[2012]1号),现将2013年度校级高教研究课题申报工作有关事项通知如下:

一、选题范围

本次校级高教研究课题的选题范围请参考《南京财经大学2013年度校级高教研究课题指南》(附件1)。

二、立项和申报有关工作

(一)立项类型

1.校级高教研究课题依据学校当年拨付资金、课题申报和可能的研究成果情况,确定重点项目、一般项目和指导项目三类。

2.重点项目、一般项目由学校给予研究经费资助,指导项目由申报人所在学院(部门)给予研究经费资助或申报人自筹研究经费。

(二)立项的基本原则

1.起点高、立意新、视野广,有一定的代表性、示范性或指导性,对学校教育教学改革发展有推动作用。

2.对高等教育教学改革与发展具有一定的理论价值或实践指导意义,能为学校的人才培养、队伍建设和教育管理提供理论依据和科学论证。

3.有明确、清晰的提高本科人才培养质量的思路,能找出存在的问题与原因,提出解决问题的具体措施;能抓住学校特色发展、内涵发展、教育质量提升的关键问题,有切实可行的实施方案,且方案的实施操作性好,易推广,并会产生较明显的实效。

4.能根据应用型人才培养的特点,将教育思想观念的更新和教学改革的成果落实到培养计划中,对形成我校应用型本科人才培养特色具有重要的实践意义和积极的指导作用。

5.鼓励打破院(系)、学科、专业及其所属人员的限制,组建集成各自优势的跨院(系)、学科、专业的研究课题组。

(三)申报条件

申报重点资助项目者原则上要求具有副高以上职称(含副高)或博士学位。往年高教研究项目未结题者不得再行申报。

(四)申报程序及具体要求

个人或团队下载并按要求填写《南京财经大学校级高教研究课题立项申请表》(附件2),由所在部门初审;

各部门对符合基本要求的项目签署具体意见,将同意推荐的项目申请表(纸质稿一式两份)连同项目申请汇总表(附件3,电子稿、纸质稿各一份)报送高教研究所。

三、其他事项

1.《南京财经大学校级高教研究课题立项申请表》在高教所网页(http://www.njcdgjs.cn)“重要通知”中下载,申请表A4纸打印。

2. 报送时间和地点

申报截止时间:20131030,地点:行政楼708室,电话:84028595

 

附件12013年度南京财经大学校级高教研究课题指南.doc

附件2南京财经大学校级高教研究课题立项申请表.doc

附件3南京财经大学校级高教研究课题部门申报汇总表.xls                                   

                                                                      

                                                 高等教育研究所

              二〇一三年十月十五日


上一篇:关于江苏省教育科学“十二五”规划2013年度课题申报工作的通知
下一篇:我校八项课题获江苏省教育科学“十二五”规划2013年度课题立项

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 我校召开迎接本科教学工作审[443]
 · 关于申报2016年度校级高[406]
 · 关于公布教学部门与独立科研[374]
 · 关于开展2016年校级教学[328]
 
 相关文章:

·没有相关文章

 
打印本页

南京财经大学评估办公室、高等教育研究所   版权所有

地址:南京市栖霞区文苑路3号