当前在线 1
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] [ 联系我们 ]
                      |     网站首页   |   机构职能   |    教学评估   |    教学督导   |    部门考核   |    高教研究   |    政策文件   |    下载中心   |   
               本站专题
暂无专题
最新图文

       栏目导航 网站首页>>高教研究>>课题管理
  共有 526 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

关于申报2016年度校级高教研究课题的通知

  发表日期:2016年11月9日          【编辑录入:admin

关于申报2016年度校级高教研究课题的通知

               (南财高字[2016]4号)                                    

 

本校各部门:

根据《南京财经大学校级高教研究课题项目管理办法(修订)》(南财高字[2016]3号),现将2016年度校级高教研究课题申报工作有关事项通知如下:

一、选题范围

本次校级高教研究课题的选题范围请参考《南京财经大学2016年度校级高教研究课题指南》(附件)。

二、立项和申报有关工作

(一)立项类型

1.校级高教研究课题依据学校当年拨付资金、课题申报和可能的研究成果情况,确定重大项目、重点项目、一般项目和指导项目四类。

2.重大课题、重点项目、一般项目由学校给予研究经费资助,指导项目由申报人所在学院(部门)给予研究经费资助或申报人自筹研究经费。

(二)立项的基本原则

申报课题力求具有科学性、创新性、前瞻性、实践性,有较强的针对性和决策参考价值,鼓励应用研究,尤其鼓励协同创新。

1.起点高、立意新、视野广,有一定的代表性、示范性或指导性,对有特色、高水平财经大学的建设和学校教育教学改革发展有推动作用。

2.对高等教育教学改革与发展具有一定的理论价值或实践指导意义,能为学校的人才培养、队伍建设和教育管理提供理论依据和科学论证。

3.有明确、清晰的学科专业发展思路和规划举措;能抓住学校特色发展、内涵发展、教育质量提升的关键问题,有切实可行的实施方案,且针对性强、操作性好、易推广,并会产生较明显的实效。

4.能根据应用型人才培养的特点,将现代教育思想和教学改革成果融入到培养计划中,对人才培养特色形成具有重要的实践意义和积极的指导作用。

5.鼓励打破院(系)、学科、专业及其所属人员的限制,组建集成各自优势的跨院(系)、学科、专业的课题研究团队。

(三)申报条件

申报重大和重点资助项目者原则上要求具有副高以上职称(含副高)或博士学位。往年高教研究项目未结题者不得再行申报。

(四)申报程序及具体要求

个人或团队下载并按要求填写《南京财经大学校级高教研究课题立项申请表》(附件2),由所在部门初审;

各部门对符合基本要求的项目签署具体意见,将同意推荐的项目申请表(纸质稿一式两份)连同项目申请汇总表(附件3的电子稿、纸质稿各一份)报送高教研究所,电子稿发送至邮箱:pgbgjs@163.com

三、其他事项

1.《南京财经大学校级高教研究课题项目管理办法》(修订)(南财高字[2016]3号)可参见高教所网页,《南京财经大学校级高教研究课题立项申请表》在高教所网页 “重要通知”中下载,申请表A4纸打印。

2. 报送时间和地点

申报截止时间:20161125日,地点:行政楼708室,电话:86718673

附件一:南京财经大学2016年度校级高教研究课题指南.doc

附件二:南京财经大学校级高教研究课题立项申请表.doc

附件三:南京财经大学校级高教研究课题部门申报汇总表.xls                                   

                                 

                                          高等教育研究所

 

         二〇一六年十一月九日


上一篇:南京财经大学校级高教研究课题管理办法
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 关于申报2016年度校级高[526]
 · 我校召开迎接本科教学工作审[525]
 · 关于公布教学部门与独立科研[447]
 · 关于开展2016年校级教学[423]
 
 相关文章:

·没有相关文章

 
打印本页

南京财经大学评估办公室、高等教育研究所   版权所有

地址:南京市栖霞区文苑路3号