当前在线 1
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] [ 联系我们 ]
                      |     网站首页   |   机构职能   |    教学评估   |    教学督导   |    部门考核   |    高教研究   |    政策文件   |    下载中心   |   
               本站专题
暂无专题
最新图文

       栏目导航 网站首页>>下载中心>>教学评估类
  共有 140 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

省教育厅关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知

  发表日期:2016年11月9日          【编辑录入:admin

省教育厅关于开展普通高等学校

本科教学工作审核评估的通知

苏教高〔201415

 

各有关普通高等学校:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实教育规划纲要,切实推进高等教育内涵式发展,提高本科教学工作水平和人才培养质量,根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔20119号)和《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔201310号)要求,决定开展江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估,现将《江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估实施办法》等(见附件)印发给你们。

审核评估是在我国高等教育新形势下,总结已有评估经验,借鉴国外先进评估思想的基础上,提出的新型评估模式,核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,旨在推进人才培养多样化,强调尊重学校办学自主权,体现学校在人才培养质量中的主体地位。各有关普通高校要深入研究,充分认识审核评估的意义,以审核评估为契机,进一步明确办学定位,落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,办出水平、办出特色,切实提高人才培养质量。

省教育厅在教育部统筹协调和指导下,负责组织全省地方(含省、市属及民办)普通高校本科教学工作的审核评估。江苏省普通高校本科教学工作审核评估时间为2014年至2018年。2014年试点评估3所高校,2015—2018年每年评估8所左右。上一轮普通高校本科教学工作水平评估结果为优秀的高校应在2017年底前接受审核评估。请各有关高校根据学校实际,提出本校接受审核评估的年度时间申请,并将申请评估报告于20141220日前报省教育厅,我厅将统筹安排审核评估计划并予公布和上报(联系人:俞向东,联系电话:025-83335155,电子邮箱:yuxd@ec.js.edu.cn。联系地址:南京市北京西路15号,江苏省教育厅高等教育处;邮政编码:210024)。

审核评估实行信息公开制度,严肃评估纪律,开展阳光评估,确保评估工作有序、规范、公平、公正。省教育厅设立举报电话025-83335555和举报信箱jsshpg@163.com,接受社会各方监督。

 

附件:1.附件1:江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估实施办法.doc(试行)

      2.附件2:江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估范围.doc (试行)

      3.附件3:江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估操作规程.doc (试行)

 

 

 

                     省教育厅

                      20141120


上一篇:南京财经大学教学成果培育项目中期检查报告
下一篇:教学情况核查与反馈表

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 我校召开迎接本科教学工作审[525]
 · 关于申报2016年度校级高[525]
 · 关于公布教学部门与独立科研[446]
 · 关于开展2016年校级教学[422]
 
 相关文章:

·没有相关文章

 
打印本页

南京财经大学评估办公室、高等教育研究所   版权所有

地址:南京市栖霞区文苑路3号