当前在线 2
[ 设为首页 ] [ 加入收藏 ] [ 联系我们 ]
                      |     网站首页   |   机构职能   |    教学评估   |    教学督导   |    部门考核   |    高教研究   |    政策文件   |    下载中心   |   
               本站专题
暂无专题
最新图文

       栏目导航 网站首页>>高教研究>>
  共有 130 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

美国教师教育学院协会为教师开设网络课程

  发表日期:2017年4月11日   出处:《中国教育报》2017年3月31日    作者:吴海栋     【编辑录入:admin

 

    据美国教师教育学院协会(AACTE)网站消息,该协会日前向教师免费开设“运用数据提升学生成绩”的网络课程,帮助教师掌握如何使用数据提高学生成绩。

 

  该课程为教育人士设计,当然也面向其他专业服务中希望使用数据改善工作的人士,如健康行业工作人员。课程每周关注不同的数据使用话题,通过对课程资源的确认、诠释与定义,并将所学内容付诸行动,去提高学生的成绩。课程持续3周,每周学习3个小时。第一周的主题是“改进方法”,引导教师思考、学习不同的课程资源和数据类型、提高学生成绩的方式、在自己经验背景下的提高过程、学生成绩提高的现实案例。第二周的主题是“发现”,引导教师讨论怎样有效地呈现和评估数据,数据和结果的差异,伦理在数据处理与共享中的角色,数据、结果和行动之间的必然关系对成绩的影响。第三周的主题是“行动”,引导教师探究评估成绩提高的不同指标,怎样搜集样本数据选择恰当指标,怎样向学生呈现指标并采取行动。

 

  该课程由美国教师教育学院协会开发。成立于1948年的美国教师教育学院协会是一个国家级的教师教育联盟,致力于提供高质量的课程。教师可以同美国教师教育学院协会中经验丰富的教师培训者和教师教育专家一起学习。美国教师教育学院协会希望通过该课程,使教师可以识别数据资源,确认不同的数据类型;确认并讨论不同的改进措施;诠释案例研究,根据自己的背景和职业经验讨论提高过程;解释数据、结果和必要的行动之间的关系,实现持续的提高;讨论数据和结果之间的差异;从一组样本数据中得到结果;对示例数据表中采用不同方法的评估和讨论;确认并选取衡量成绩的最合适指标。


 

作者: 吴海栋  来源: 《中国教育报》2017年03月31日


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 我校召开迎接本科教学工作审[445]
 · 关于申报2016年度校级高[407]
 · 关于公布教学部门与独立科研[375]
 · 关于开展2016年校级教学[331]
 
 相关文章:

·没有相关文章

 
打印本页

南京财经大学评估办公室、高等教育研究所   版权所有

地址:南京市栖霞区文苑路3号